Pelayanan BPJS gratis

Sinjai– Kepala Dinas (Kadis) Sosial Kab. Sinjai Drs. Andi Muhammad Idnan, M.Si hadirkan sekretariat puskesos di kantor Dinas Sosial Kab. Sinjai sebagai wadah untuk berbagai pelayanan/pengaduan terkait permasalahan sosial di Kab. Sinjai seperti pendataan, pengaduan serta rujukan mengenai Program Keluarga Harapan(PKH), Bantuan Sosial Tunai(BST), Bantuan Pangan Non Tunai(BPNT), Pengantar terdaftar DTKS untuk Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat(KIS), dan bantuan lainnya.

Pusat Kesejahteraan Sosial yang selanjutnya disebut Puskesos adalah lembaga yang berfungsi untuk melakukan kegiatan pelayanan sosial bersama secara sinergis dan terpadu antara kelompok masyarakat dalam komunitas yang ada di desa/kelurahan/nama lain dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial.

diharapkan dengan adanya sekretariat PUSKESOS pada Dinas Sosial Kab. Sinjai, dapat berdampak positif terhadap pencapaian secara bertahap Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Sinjai, serta dapat memberikan manfaat untuk kepentingan masyarakat miskin dan rentan