Dinsos Sinjai Laksanakan Peningkatan Kapasitas SIKS-NG

Hari ke-6 kegiatan In House Training

Sinjai- Jumat (10/03/2023) – Selasa (21/03/2023) Dinas Sosial Kabupaten Sinjai Melaksanakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Penggunaan Aplikasi SIKS-NG bagi operator Desa/Kelurahan serta Pendamping Sosial Kabupaten Sinjai.

Kegiatan In House Training bertempat di Ruangan Bidang Linjamsos Dinas Sosial (Dinsos),  yang diikuti oleh masing-masing perwakilan operator Desa/Kelurahan dari 9 (sembilan) Kecamatan yang ada di Kab. Sinjai, selain menghadirkan operator SIKS-NG kegiatan tersebut turut mengundang pendamping sosial PKH dan TKSK menjadi peserta pelatihan.

Kegiatan pelatihan dibuka oleh Bapak Drs. Andi Muhammad Idnan, M,Si Selaku Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sinjai, pelatihan dilaksanakan selama delapan hari, tiap pertemuan dimaksimalkan hanya 20 peserta per pertemuan dengan harapan materi yang disampaikan terserap secara optimal seperti yang disampaikan oleh Muhibuddin, SE selaku Pranata komputer Ahli Muda Kabupaten Sinjai. Melalui pelatihan ini diharapkan petugas / operator aplikasi SIKS-NG tingkat desa/kelurahan memahami dan mengerti proses pengelolaan data kesejahteraan sosial melalui aplikasi SIKS-NG ditingkat desa atau kelurahan masing-masing.

SIKS-NG (Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial-Next Generation) merupakan sistem informasi dari Kementerian Sosial RI yang digunakan untuk pengumpulan, pengelolaan, penyajian dan penyimpanan data kesejahteraan sosial dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi yang dilaksanakan secara berjenjang dan berkesinambungan.

Tinggalkan sebuah komentar